
Après les bons biscuits à la cannelle, il fallait que je fasse les étoiles de noël à la cannelle. Je trouve que ces petits gâteaux sont un bon cadeau à offrir pour les fêtes. Tout le monde les aime et ça fait plaisir.
LA RECETTE
POUR LA PATE
- 150g de farine
- 100g d’amande en poudre
- 100g de noisette en poudre
- 100g de sucre glace
- 50g de sucre de canne (cassonade)
- 3 c. à c. de cannelle en poudre
- 2 blancs d’oeufs
POUR LE GLACAGE
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et noisette, le sucre glace, le sucre de canne et la cannelle.
- Incorporez les blancs d’oeufs, jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne s’effrite pas. Si votre pâte ne vous semble pas souple, ajoutez un blanc d’oeuf.
- Posez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez la sur une épaisseur d’1cm env.
- Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
- Enfournez à 180°C pendant 8min. Les biscuits doivent rester tendre après cuisson.
PRÉPARATION
Mélanger le sucre et le blanc d’oeuf pour obtenir un glaçage lisse.