Après les bons biscuits à la cannelle, il fallait que je fasse les étoiles de noël à la cannelle. Je trouve que ces petits gâteaux sont un bon cadeau à offrir pour les fêtes. Tout le monde les aime et ça fait plaisir.


LA RECETTE

POUR LA PATE
  • 150g de farine
  • 100g d’amande en poudre
  • 100g de noisette en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 50g de sucre de canne (cassonade)
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
POUR LE GLACAGE
  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

 

PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et noisette, le sucre glace, le sucre de canne et la cannelle.
  2. Incorporez les blancs d’oeufs, jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne s’effrite pas. Si votre pâte ne vous semble pas souple, ajoutez un blanc d’oeuf.
  3. Posez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez la sur une épaisseur d’1cm env.
  4. Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
  5. Enfournez à 180°C pendant 8min. Les biscuits doivent rester tendre après cuisson.
PRÉPARATION

Mélanger le sucre et le blanc d’oeuf pour obtenir un glaçage lisse.


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©Yann Clerc | Tous droits réservés