Voici une petit illustration de mon petit déjeuner du dimanche matin. de bons pancakes fait maison.

LA RECETTE

POUR LA PATE
  • 300g de farine
  • 90g de sucre
  • 30g de beurre
  • 50cl de lait
  • 3 Oeufs
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel 
  • 0,5 sachet de levure chimique

 

 

PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure et faire un puits. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Faire fondre le beurre.
  2. Ajoutez 15 cl de lait très progressivement sur les ingrédient secs, ainsi que les jaunes d’oeufs et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
    Une fois la pâte homogène, rajouter les 15cl de lait restants et le beurre fondu et tiédi. 
    Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  3. Mettre au frais pendant 30 min.
  4. Chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre à l’aide d’un papier absorbant.
    Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dés qu’une multitude de petits bulles apparaissent à la surface, vous pouvez retourner le pancakes. procédez de la même façon pour le reste de la pâte
  5. Enfournez à 180°C pendant 8min. Les biscuits doivent rester tendre après cuisson.

Post a Comment

©Yann Clerc | Tous droits réservés